こんにちは、スタッフKです。
について お話しします。
しかしその前に……わたしは皆さまに謝らなければなりません、前回の記事で「続きはまた、明日!」なんて言ってしまったのは、まぎれもなく、この私であります。(1日サボりました)
まことにすみませんでした_(:3 」 z)_
気持ちを切り替えまして、
今日は、前回の記事でお話しした
「仕事をやりたいことにする」 その具体例について紹介します!
たとえば、このわたし。
(有名な○○さん、とかじゃないのかよ!というツッコミはなしで!!)
コワーキングスポット赤坂のアルバイトスタッフ、嘉手川(かでかわ)です。スタッフK、と名乗っているのは、頭文字だけのほうがカッコいいんじゃないか、という理由からです。とくに深い意味はないです、はい。
みなさん、今日わたしは、ここ、コワーキングスポット赤坂 で何をしていたとおもいますか?
レジ金の確認、皿洗い(フリードリンク制なのでコップの洗い物があります)、お問い合わせメールの確認、Facebookでいただいたコメントへの配信、寛容植物への水やり(これ書いてるときに思いだした、よかった)…………とまあ、いろいろありますが。
これだけじゃ、勤務時間いっぱいは遣いませんよね。
では、それ以外に、何をしたのでしょう?
チョコレートについて、調べてました。
。。。。。。。え?
あ、いや、だから、あの、チョコレートについて調べてました。
それって公私混同じゃないのか、って?
それは違いますよ。たしかに、わたしは甘いものが好きで、特にチョコレートについては偏愛しておりますが。
実は。
今週末に、「チョコレートの味きき」イベント
オシャレっぽくいうと「テイスティング」のセミナー、を開くことになりました。僭越ながら、その企画を、わたしがさせていただいています。
チョコレートのテイスティングセミナーを主催するのに、本人がチョコについて知らなかったら、話にならないぜ!!?
ってな訳で、チョコレートやカカオについて、いろいろと調べていた、という訳であります。
でも、もし。
この企画ナシで、わたしがチョコレートについて検索をかけていたら?それは公私混同、といってよいでしょう。
それが、今日の
「仕事をとおして、やりたいことをする」ためのポイントでした。
次回、お楽しみに!
(明日って言わなかった、逃げたぞ!)
あ、明日更新できるようにがんばります~~っ
スタッフK