こんにちは。スタッフの鈴木です。
最近急に寒くなってきたからか暖かいものが恋しくなる今日この頃…
皆さんは冬に食べたくなる温かいものといえば、何を思い浮かべますか?
とくに袋麺パックは毎年冬にたくさん買います。
というのも、袋麺は保存がきくので家に常備しておけば、休日外に出ずに過ごせるので
引きこもりの私としては欠かせないものなんです!
ただ、少し残念なのは袋麺のパックを買うとだんだん同じ味に飽きてしまうということです。
ですが、最近味に飽きないアレンジ方法を見つけました!!
ということで、今回は飽きてしまった時に試せる簡単アレンジを
醤油と塩の2種類でご紹介します。
ラーメンの定番の味醤油ラーメンですが、定番だからこそ味に変化が欲しい時がありますよね。
そんなときは油そばにアレンジしましょう!!
(出典 http://cookpad.com/recipe/3114092)
どうにかアレンジできないか検索をしたところクックパッドで見つけました。
作ってみたところ流石です、クックパッドさん。というくらい美味しかったです!
調理も簡単なので、時間がないときにもさらっと作れるのがまた嬉しいところです。
レシピにはマルちゃん正麺を使用しているようですが、他の物で作っても変わらず美味しかったので、余った醤油ラーメンがあればチャレンジしてみてください!
塩ラーメンのアレンジといえば、
サッポロ一番のCMでも話題となっていた塩ラーメンカルボナーラを
思い浮かべる方も多いのではないでしょうか?
私も試しましたが、もちろん美味しかったです。
ですが、今回ご紹介したいのはこれとは違ったカルボナーラなんです!
このカルボナーラはサッポロ一番の塩ラーメンカルボナーラと違い、
スープがなく普通のカルボナーラとほとんど変わらない見た目です。
ラーメンの麺を使いつくることによって
生麺のようなもちもちした本格カルボナーラが味わえますよ!
しかもこちらも作り方は簡単ですぐにできてしまいます。
またこちらもどのメーカーのラーメンでも塩ラーメンなら美味しく出来ます。
⇒インスタントラーメンでつくるカルボナーラが美味しすぎる!!激ウマ 簡単レシピ
いかがでしたか?
みなさんも袋麺を買ったら、ぜひいつもと違うアレンジを楽しんでみてください!